2016年1月16日 星期六

Photo Cap 6.0製作2016桌曆(二)

承上文Photo Cap 6.0製作2016桌曆(一),我把製成的桌曆照片用Printer打印出來,打印紙則選用光面相片噴墨紙,,在列印前揀選13x18cm的菜單用一張噴墨紙去print兩張相出來,尺寸剛好符合我的要求,且符合經濟原則,這就是為什麼我在製作桌曆時不變更版面尺寸的原因。


相片print好後,先用切紙機(下圖)把它切齊,備用,這部切紙機除可把適當厚度的紙切割出來外,還可將紙張過膠,一物兩用,挺好的。


相片切好後,就用下面這部打孔機打孔,在文具店買一張硬身的咭紙(橙色),把它裁出一個桌曆的三角型底座,由於這咭紙太厚,不能放在打孔機打孔,唯有買一張較薄的粉紅色的咭紙,把它裁好後,一開二,兩張以膠水貼成一張較厚的咭紙,這樣便可放在打孔機內打孔,接著將粉紅色這層咭紙貼在橙色的硬咭紙上(咭紙顏色可自由選擇),在文具店購買一條固定膠條,放在打孔機上固定,把事先整好的桌曆放在打孔機上面套上膠條便成了一個桌曆。(這部打孔機的前部份可打出方孔,背面則可打四個圓形孔,也可用來裝訂紙張成一本活頁,不過打孔有厚度限制,一次只能可打八張A4紙。(這兩部機都是小兒在淘寶替我買的,價錢相宜)



為了增添桌曆的美感,我買了一張3D貼紙,貼了幾個圖案在桌曆的下面。



製成品:2016年桌曆
 

沒有留言:

張貼留言